Erweiterter OrderStatusUpload für Oxid Parameter EXTSTATUSUPLOAD

Für den OXID Shop existiert einen neuer Parameter EXTSTATUSUPLOAD. Dieser erweitert den Orderstatus-Upload für den OXID Commerce Shop um die folgende Funktionen:

• Upload der Kundennummer, auf welche die Webbestellung und die Folgebelege gebucht wurden.
  • Upload der Belegnummer des unmittelbar auf die Webbestellung folgenden Beleges, unabhängig von der Belegart. Bei einem wäre das die AB, bei anderen Kunden ggf. der Lieferschein, etc.
  • Upload der Kundennummer aus der Sage 100
  • Upload der ersten Rechnungsnummer im Vorgang, in welchem sich die Webbestellung befindet.
  • Auslesen und Upload des Inhaltes eines benutzerdefinierten Feldes in welchem ein Versandcarrier eingetragen werden kann. Das benutzerdefinierte Feld wird im Parameter: EXTUSERFELDCARRIER im Datenaustauschprofil des OXID hinterlegt. Das benutzerdefinierte Feld selbst muss auf VKBelegkopf-Ebene angelegt sein.
  • Upload von Zahlbetrag & Zahlungsdifferenz ausgehend direkt aus der der Webbestellung resultierenden Rechnung, also der ersten Rechnung im Vorgang.

Es müssen in der OXID-Datenbank in der Tabelle oxorder folgende Felder angelegt werden:

• OXOLBELEGNR
  • OXOLRENR
  • OXOLCARRIER
  • OXOLPAYAMOUNT
  • OXOLPAYDIFF
  • OXOLKDNR

Folgendes Skript können Sie zur Anlage verwenden. Bitte lassen Sie die Anpassungen in der Datenbank von einem versierten OXID-Entwickler durchführen und führen Sie vor der Benutzung des Skriptes unbedingt eine Datenbanksicherung der OXID-Datenbank durch.

ALTER TABLE `oxorder`
ADD `OXOLBELEGNR` VARCHAR(30) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'OL Belegnummer des Folgebeleges'
ADD `OXOLRENR` VARCHAR(30) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'Erste OL Rechnungsnummer im Vorgang'
ADD `OXOLCARRIER` VARCHAR(250) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'Carrier-Name aus der OL'
ADD `OXOLPAYAMOUNT` FLOAT(30) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'Zahlbetrag aus der Buchhaltung zur Rechnung'
ADD `OXOLPAYDIFF` FLOAT(30) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'Zahlungsdifferenz'
ADD `OXOLKDNR` VARCHAR(10) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'Kundennummer aus der Office Line' ;

Hinweis

Der Statusupload ist von verschiedenen Faktoren abhängig (z. B. Lieferstatus) und wird nicht zu jedem Zeitpunkt ausgeführt.