Multi-Shop-Schnittstelle mit AppDesigner Unterstützung

Ab sofort liefern wir mit der Multi-Shop-Schnittstelle auch eine Datei mit AppDesigner Metadaten aus, die die AppDesigner Version (bzw. zunächst erste Funktionen) der Multi-Shop-Schnittstelle enthält.

Die Datei  106062337.intelliconMSS.metadata  ist im ZIP-File der Multi-Shop-Schnittstelle enthalten und bietet zunächst die Möglichkeit, die Funktionen Webshop-Artikel und eComm Profile auch aus den neuen Stammdatenformularen der Sage 100 aufzurufen.

Weitere Funktionen folgen Anfang 2019. Bis Ende 2020 wir die Multi-Shop-Schnittstelle komplett über die Oberfläche des AppDesigners zur Verfügung stehen.

Der AppDesigner ist die Plattform, auf die sich Sage bei der Weiterentwicklung der Sage 100 konzentriert. Sie ist die Basis zukünftiger Programmversionen. Das innovative Konzept hat uns überzeugt, daher wollen wir die Benutzeroberfläche nach und nach auf AppDesigner umstellen.

Der AppDesigner bietet die Möglichkeit, schnell Änderungen und Verbesserungen umzusetzen. Daher freuen wir uns über Ihre Vorschläge, wie die Schnittstelle noch besser werden kann.

Zeichencodierungsproblem bei deutschen Umlauten

Hintergrund:

Im Internet wird meistens der Zeichensatz „UTF-8“ verwendet, durch den deutsche Sonderzeichen, aber auch andere Schriftarten (z.B. kyrillische Schrift) dargestellt werden können.  Die Sage 100 / Sage Office Line verarbeitet jedoch nur den reduzierten Windows-Zeichensatz. Demzufolge müssen Daten, die heruntergeladen werden (z.B. Adressen in Aufträgen) konvertiert werden.

In manchen Fällen treten dabei Probleme auf – es gibt zwei Fälle: „Zu viel konvertiert“ (doppelt) oder „zu wenig“ konvertiert (nicht konvertiert).

Wie Sie die Fälle unterscheiden und Abhilfe schaffen können, erfahren Sie in diesem Beitrag.

(mehr …)

Neue Support-, Doku- und Hilfewebseite

Mit dieser neuen Webseite möchten wir Ihnen die jeweils aktuellste Dokumentation, Support und Hilfe zur Verfügung stellen, damit die Nutzung unserer Softwaremodule noch einfacher und effizienter wird.

Wenn Sie Fragen haben oder weitergehende Hilfe benötigen, nutzen Sie bitte unsere Kontaktseite.

Viel Erfolg beim Einsatz unserer Module!