Kunden-Upload in den Webshop

In dieser Maske laden Sie Ihre Kunden in den Webshop hoch. Sie haben dabei die Möglichkeit, die Sage-Hauptadresse mit der (Firmen-)Email zu verwenden oder Ansprechpartner mit ihrer individuellen Mailadresse. Auf keinen Fall darf eine Mailadresse mehrfach vorkommen, weil dies der Shop ablehnt.

Nach Auswahl des Shops sehen Sie an der rechten Seite der Liste, welche Adressen bereits hochgeladen sind. Denen ist eine externe ID zugeordnet. Wenn sie keine individuellen Ansprechpartner hochladen wollen, können Sie bei „Bereich“ = „Nur Kunden“ auswählen, damit wird die angezeigte Liste übersichtlicher. Weitere Such- und Filtermöglichkeiten sehen Sie im Kopfbereich des Fensters.

Alle angehakten Kunden können Sie nun mit „Selektierte hochladen“ in den Shop übernehmen.

Zur Steuerung des Kundenuploads beachten Sie bitte die Hilfetexte zu den Parametern
KUNDENADRESSENUPDATE
KUNDENPAYMENTID
PASSWORTUEBERSCHREIBEN u.a.

Möchten Sie zusätzliche Informationen zu Ihren Kunden hochladen, die nicht im Standard enthalten sind, so können Sie über die Parameter USERFELDKUNDEOL1…5  und jeweils dazugehörig USERFELDKUNDESHOP1…5 weitere Datenfelder angeben, die mit übernommen werden sollen.

Anleitung zur Konfiguration verschiedener Kundenupload-Varianten:

https://support.intellicon.de/produkte/multi-shop-schnittstelle/kundenupload-konfigurieren/

Anmerkungen zu Shopware:

Die Preiszuordnung in Shopware erfolgt über die Kundengruppen. Wie findet die Schnittstelle die richtige Shop-Kundengruppe?

1. Es wird geprüft, ob der Parameter USERFELDSHOPKUNDENGRUPPE benutzt wird. Wenn ja, dann muss dieses Feld auch bei jedem Kunden gefüllt sein.

Wurde unter 1. nichts gefunden, werden die Daten aus folgender Übersicht herangezogen (Webshop\Optionen):

2. Es wird versucht, über die Kombination aus Preisliste und Kundengruppe die externe Kundengruppe zu ermitteln.

3. Es wird nur über die Preisliste gesucht

4. Es wird nur über die Kundengruppe gesucht.

Wenn keine Shop-Kundengruppe gefunden wurde, ist ein Upload nicht möglich.