Wichtige Einstellungen für den Bestandsupload

Alle hier beschriebenen Parameter finden Sie im Datenaustausch-Profil Ihres eingerichteten Webshops.

Als Erstes sollten Sie sich für eine DISPOMETHODE entscheiden. Die gängigen Methoden sind in der Hilfe zum Parameter erklärt. Was aber ist mit Nulldurchlauf gemeint? Diese Methode kann für Sie interessant sein, wenn Sie viel mit Terminaufträgen und -bestellungen arbeiten. Nehmen wir das folgende Beispiel:

Es wird zunächst der Dispobestand über den kompletten Zeitraum ermittelt. Hier also 2. Danach wird der Dispobestand bis zum nächsten geplanten Wareneingang ermittelt, um zu klären, ob es zwischenzeitlich zu Engpässen kommt. Hier also -2. Der kleinere Wert wird nun als Bestand in den Shop hochgeladen. In diesem Fall Bestand=0, da normalerweise keine Negativ-Bestände übermittelt werden.

Ebenfalls zur Grundeinrichtung gehört die Auswahl der Lager. Treffen Sie keine Auswahl, werden die Bestände aller nicht gesperrten Lager summiert. Wollen Sie eine Lagerauswahl treffen, können Sie entweder(!) LAGERPLATZIDSBESTAND oder LAGERPLATZIDSBESTAND_EXKL verwenden. Das erste wäre eine Positivliste von zu verwendenden Lagern, das zweite ein Liste der Ausschluss-Lager. Es hängt von Ihrer Konstellation ab, welche Variante die effektivere ist. In beiden Fällen können Sie über die „…“-Schaltfläche per Mausklick eine Auswahl treffen.

Alle weitern Parameter zum Thema Bestandsupload fangen bereits Sonderfälle/Sonderwünsche ab und müssen daher selten gefüllt werden. Die Erklärungen finden Sie zum jeweiligen Parameter. Dies sind u.a.
DISPO_HEUTE
MENGEOHNELAGER
MAXUPLOADBESTAND
USERFELDMAXBESTAND
NEGATIV_BESTAENDE_ERLAUBEN  … standardmäßig wird bei negativen Beständen 0 übertragen