Gutscheine haben den Ruf, unpersönlich zu sein, aber eigentlich sind sie etwas Wunderbares. Jeder Beschenkte freut sich, wenn er statt eines „kreativen Geschenks“ eine Art Geschenk-Freifahrt bekommt und sich aussuchen darf, was er will oder den Einkauf damit günstiger machen kann.

Im Marketing sind Gutscheine und Preisnachlässe seit jeher ein einfaches Mittel – nicht nur für die Neukundengewinnung, sondern auch und vor allem für die Kundenbindung. Sie sind nicht nur eine kostenlose Werbung, die sich von selbst verbreitet, sie sind vor allem – aus der Sicht des Shopbetreibers – ein sehr effektives Mittel mit einen nicht zu unterschätzenden psychologischen Effekt.

Die intellicon Multi-Shop-Schnittstelle unterstützt umfänglich die Funktion von Gutscheinen im Shopsystem Shopware und ermöglicht einen einfachen und sauberen Import des Einkaufs in die Sage 100. Wir das funktioniert, sehen Sie hier im Video: